Synerg'heBlog - le blog de la Junior-Entreprise spécialiste des TIC

février
8

Buzz Beta Explore. Orange derrière la boîte ?

Catégories : Buzz


Renaud Perrin vient de me montrer un nouveau site de buzz plutôt intéressant de part son interface en 3D.
Relativement bien réalisé, Beta Explore invite l’internaute à deviner quel mystérieux service ou objet se cache dans le carton. Les idées les plus folles sont évidemment proposées.

Beta Explore

Déformation professionnelle oblige, je ne peux m’empêcher de regarder le code source du site et de tester l’url auprès du Who.is, et là surprise !
Le who.is indique noir sur blanc que l’enregistrement du nom de domaine provient de France Telecom c’est-à-dire aujourd’hui Orange.


Administrative Contact:
Leopold Fenu Beatrice (NNR-france1984)
France Telecom
6 Place D Alleray
75015 Paris


Malgré tout, le doute reste permis (on est jamais trop prudent). L’analyse du code source ne trompe pas puisque dans les meta keywords et meta description il est fait mention d’Orange Lab.
Par ailleurs, la description du projet est également précisée : web participatif, site immersif, internet en 3d.

Beta Explore serait donc un nouveau service (probablement communautaire) édité par Orange.

La question que je me pose est pourquoi tant d’indices ont-ils été laissés.

Est-ce volontaire ou cela relève-t-il de la négligence d’Orange ?

Je ne me risquerai pas à émettre un jugement sur cette question cela dit je trouve cette méthode étrange.

Mathieu Crucq - Consultant TIC
http://www.mathieucrucq.fr


Tags sur le même thème : , , ,

Julien Tartarin

8 février 2008 à 18:00

Le site est également hébergé par France Telecom ;)

Et ton anti spam a du mal :/

Fubiz

10 février 2008 à 19:06

Intéressante explication.

Dam

11 février 2008 à 20:52

C’est peut-être volontaire…

Mathieu Crucq

11 février 2008 à 21:18

Effectivement. L’une des raisons logique serait de favoriser le référencement voire de créer du buzz sur le fait que l’on devine aisément qui se cache derrière ce nouveau service.

Mais bon au final, malgré le fait que l’annonceur ne soit plus inconnu, on se demande encore ce qui se cache au sein de cette boite … Le mystère reste donc entier ;-)

Gael

15 février 2008 à 21:03

Le site est en ligne, il s’agit bien d’Orange Labs et de son EXPLOCENTRE… www.betaexplore.com

vinz

18 février 2008 à 14:33

Je fais le lien avec la fameuse soirée de lancement “Come In My World” de mardi dernier: le site de rencontre en 3D … qui à l’air très prometteur!

“Come In My World” est donc issu de cet Explocentre…

Ce site laisse présager de la sortie d’autres projets … Orange envisagerait-il de révolutionner le monde du Web ?

Belle réalisation en 3d en tout cas!!!

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Laissez votre commentaire

Univers Netvibes Synerg'heTiC